您現在的位置: 深圳集運香港 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 島內政經  >> 正文

“微解封”!民進黨當局又現驚人操作,島內輿論不忍了

py.manxasiad.info 來源: 海峽新幹線 用手持設備訪問
二維碼

據台媒報道,台流行疫情指揮中心9日召開記者會公佈島內最新疫情,當日新增36例新冠肺炎確診病例,分別為32例本土和4例境外輸入病例,確診個案中新增12例死亡。

另一方面,島內三級警戒原計劃於12日結束,台流行疫情指揮中心在8日宣佈繼續實行至26日,但自12日起可局部“微解封”, 包括開放風景區、植物園、博物館、電影院、室內外運動場館和遊樂園等,允許9人以下旅行團出遊、允許劇組拍攝等。儘管有餐飲業者對“微解封”感到興奮,但島內民眾卻十分擔憂,有網友質疑説,“疫情都還沒過,就不能再忍忍嗎?”還有網友表示:“室內用餐可以摘口罩,但去公園跑步卻不能,這是什麼邏輯?”

此外,島內新冠疫苗施打率太低、猝死率太高,也是島內民眾對“微解封”擔憂的重要原因。

台灣《聯合報》報道,蔡英文日前宣稱7月底要達到疫苗24%至25%的接種率,並在日前宣佈島內新冠疫苗已有700多萬劑,但截至7月8日上午10點止,全台僅施打280萬劑左右,整體覆蓋率一成多;截至7月7日,島內民眾施打阿斯利康(AZ)疫苗通報猝死人數竟然高達333人。

對此,國民黨“立法院”黨團8日晚在臉書發文稱,截至7月7日,台灣民眾施打阿斯利康(AZ)疫苗通報猝死人數高達333人,猝死率如此之高,但為了完成蔡英文指示的25%覆蓋率,就可以如此草菅人命,連尋找高猝死率的原因都免了?

台灣“中時電子報”8日發表評論文章指出,台灣地區新冠確診死亡率4.74%,高居全球前十名,而新冠死亡率前20名國家和地區,絕大部分深陷戰亂或經濟落後,置身這個名單且排名這麼靠前,島內民眾除感到不解,更多的是憤怒和恥辱。此外,島內民眾接種AZ疫苗後有超過300人死亡,另有2人接種莫德納疫苗後死亡,雖然不完全與疫苗有關,但疫苗接種後死亡人數竟然如此之多,實在令人驚悚,畢竟隨着病毒越來越刁鑽、疫情越來越詭譎,普遍施打疫苗已成為最重要的防疫手段,如果接種疫苗可能帶來如此難測的後果,真的會讓民眾陷入無所適從的恐慌。

評論指出,高死亡率是一面防疫的鏡子,映照出民進黨當局防疫的失能,無論是確診還是接種疫苗的高死亡率,都看不到“指揮中心”進行深入調查。防疫還有漫漫長路,如果“指揮中心”不能實事求是,深切瞭解台灣地區新冠肺炎高死亡率的成因,就無法改進防疫作為、降低不幸。

今年年初就到大陸施打新冠疫苗的台灣資深媒體人黃智賢9日在微博發文,以“在大陸,台灣人的命才是命”為題講述兩岸在防疫、疫苗方面的不同。她表示,大陸的科興跟國藥疫苗,即使在西方打壓之下,依然得到WHO認證。大陸對於疫苗,之前佈置了5條技術路線,完全自主研發。而反觀台灣,忙着打壓大陸疫苗,不準國際疫苗入台,在全世界“做乞丐”乞討疫苗。一切只為了台灣自產疫苗,島內民眾苦無疫苗打,確診者也不知道怎麼治療,才有超高的致死率。

黃智賢(資料圖)

黃智賢在文章中也痛斥民進黨大官、“立委”們,一方面呼籲台灣人把手臂留給台產疫苗,另一方面卻爭搶着打了西方疫苗。其中力推台產疫苗的“食藥署”,打西方疫苗的比例竟然是169%,還比員工人數多很多!

黃智賢微博截圖

黃智賢在文章最後表示,台灣人不要把自己的命交給民進黨主宰,不要順服民進黨。台灣人到大陸看一看,才知道自己有多傻。到大陸,才知道台灣有多落後,才知道,台灣人命在台灣,是多麼不值錢。“到大陸,台灣人的命,才終於值錢。”

相關新聞
白宮刪除的一條推文,又被民進黨當局搬來做秀

據英國路透社8日消息,白宮當地時間7日刪除了一條有關新冠疫苗捐贈並帶有台灣“偽旗”的推文,白宮發言人珍·普薩基則於當地時間8日迴應,發佈該條含有涉台錯誤旗幟的推文是團隊的“無心之過”,美國對台“一中政策”不變。未想此舉竟然讓民進黨當局“撿到槍”,上演了一出自我安慰...

民進黨防疫演繹現代版“苛政猛於虎”

中華文化經典《禮記·檀弓下》中,有一則流傳久遠的故事“苛政猛於虎”,揭露先秦時期統治者暴政對人民的戕害。人類政治文明發展進步到當今時代,良政善治成為社會普遍期待。然而在民進黨治下的台灣地區,人們看到卻是,面對突如其來的新冠肺炎疫情,民進黨當局自滿浮誇、顢頇無能,正在演繹現代版的“苛政猛於虎”。   根據台灣地區流行疫情指揮中心的統計,截至7...

台當局宣佈延長三級警戒同時實行部分場所有條件“微解封”,趙少康批:太不專業!

據台灣“中時新聞網”消息,台灣地區流行疫情指揮中心8日宣佈三級警戒再度延長至7月26日,7月13日部分場所則有條件“微解封”,其中島內旅遊可以9個人坐一輛車出去玩,但仍不準5個人在室內羣聚,對此,台灣知名作家苦苓今天(9日)在臉書發文質疑,這是什麼狀況?“中廣”董事長趙...

什麼是“微解封”? 藍議員:民眾不是進行政治博弈的籌碼

據台灣“中時新聞網”報道,台灣地區流行疫情指揮中心8日表示,延長全台疫情警戒第三級至7月26日止,並適度“微解封”部分場所。 “微解封”一詞引發外界爭議,中國國民黨台北市議員張斯綱表示,自從消息傳出後,大家都在問“到底微解封是什麼?”“是不是會讓稍微控制的疫情又再度爆發?”並質疑陳時中,該決定是否有經過專家會議討論,有沒有做會議記錄?如果疫情再...

蔡英文遭台灣輿論“逼宮”:你到底支不支持“台獨”?

美國白宮印太協調官坎貝爾日前表示,美方不支持“台獨”。雖然這件事已經過去了好幾天,但該言論仍在島內輿論界不斷髮酵。包括國民黨、民眾黨以及眾多島內媒體人都紛紛將槍口對準民進黨當局,質問蔡英文,對“台獨”到底是什麼態度?支持還是不支持?   為什麼坎貝爾“一石”能夠...