您現在的位置: 深圳集運香港 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 島內政經  >> 正文

越南5月買BNT疫苗7月就到貨 "立委":為什麼台灣不行?

py.manxasiad.info 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

台灣《中時新聞網》報道,面對新冠疫情,打疫苗為最終解決方案,對於台灣地區目前疫苗數量的問題,民眾黨“立委”高虹安(8日)在臉書表示,越南於5月向輝瑞藥廠洽購的3100萬劑BNT疫苗,首批9萬7110劑已在7日抵達越南,“不禁想問為何越南做得到,而台灣地區不行?”

  據報道,高虹安在臉書貼文提到,還記得5月19號台灣地區宣佈全台進入“三級警戒”時,她就大聲疾呼民進黨當局應儘速採購國際認證的疫苗,然而指揮中心多以“買不到疫苗”來響應,反觀5月即積極採購疫苗的越南,疫苗已經在7月陸續到貨,台灣人卻還在搶被蔡英文特助洪耀南嘲笑的“詠春疫苗”,或只能寄希望於效果尚待驗證的台產疫苗,不禁想問為何越南做得到,而台灣地區不行?

  台北市長柯文哲日前在資深媒體人趙少康的專訪中提到,意識形態一個程度就可以,台灣地區沒道理買不到疫苗,對此,高虹安認為,如果是因為意識型態作祟,不願遵守區域代理的國際商業慣例,而罔顧台灣民眾的生命,導致社會經濟運作停滯,將造成再多的防疫或紓困預算都無法彌補的損失。

  高虹安呼籲,新冠肺炎的病毒株仍然在變異中,疫苗對於變種病毒的保護力有稍微降低,有些國家和地區如英國已經規劃施打第三劑疫苗,以台灣地區目前含台產疫苗約3000萬劑的採購量,即便加上民間捐贈的1000萬劑疫苗,至少還有1000萬劑以上的疫苗缺口,民進黨當局在國際認證疫苗的採購上必須以更積極的態度進行,莫再以政治因素影響疫苗採購進程,還是請以台灣人民的生命與生計為第一考慮才是。

  最後,高虹安更説,越南買的疫苗約兩個月就到貨,“好想贏越南”。網友對此則迴應,“台灣更厲害,疫苗都不用自己花錢”、“結論:台灣地區在國際上競爭力比越南弱”、“輸了韓國,現在又輸越南”。

相關新聞
島內疫情促柯文哲網絡聲量攀升 國民黨恐遭邊緣化

據台灣《中時新聞網》報道,台北市長柯文哲聲量與民調近期攀升,尤其環南市場事件後重回話題中心。他7日上“中廣”董事長趙少康節目受訪,話匣子大開,訪談影片已逾27萬人觀看。中山大學政治學研究所特聘教授廖達琪直言,綠柯互打對柯絕對划算,該緊張的是國民黨,柯吃到藍的盤,國民黨會被邊緣化。   根據“網絡温度計”截至8日晚統計顯示,柯文哲目前是網絡聲量第...

為何開放“3+11”決策? 陳時中被酸扮“空靈角色”

據台灣《中時電子報》報道 台灣“3+11政策”被視為這波本土疫情最大破口,但至今真相不明,民眾黨“立委”高虹8日表示,台當局衞福部門主管陳時中要負責就該説清楚講明白,不應該擠牙膏式,連帶大家對台當局的信任度下降;“時代力量”也呼籲,儘快重新評估邊境管制,避免再次發生。   5月本土疫情爆發,矛頭指向台當局開放航空業3+11檢疫標準,面對外界質疑會議...

港媒:從柯文哲之口看台灣,有多少不可告人之事

據中評社報道 台北市長柯文哲7日晚間上網絡節目,與媒體人趙少康對談,大爆內幕。他説他要恐嚇一下民進黨,每天搞“特權疫苗”這個題目。但蔡英文辦公室很多人打疫苗掛在台北市的帳上,把他逼急了,他就要做個表公佈。 為什麼與民進黨“分手”?柯文哲直言,民進黨當局編列防疫振興...

坦言會負責到底 柯文哲質疑陳時中:700條人命要負什麼責

據台灣《中時新聞網》報道,被視為台灣這次防疫破口的“3+11”爆內幕,台“中央”流行疫情指揮中心專家諮詢小組成員、台大感染科醫師李秉穎指出,“3+11”政策沒經專家小組討論,完全是指揮中心可自行決定。指揮官陳時中7日表示,自己會負最後的責任,“但若要一件一件會議都公佈,我實在是沒辦法,這一年來每天要開的會太多,要決定的事情太多。”台北市長柯文哲直言...

柯文哲諷民進黨每天“報明牌”樂此不疲,斷言死亡數遠超登記數

台北市長柯文哲7日晚間上中廣董事長趙少康的網絡直播節目,針對防疫議題他炮火全開,痛批民進黨當局一開始一直“+0”,每天像在“報明牌”,且樂此不疲,結果後來確診數字每天“校正迴歸”,如今死亡數遠超過登記的數量,雖説不一定全死於疫情,但會有很多黑數。 趙少康問,雙北(...