您現在的位置: 深圳集運香港 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

愛心廈門|愛心奶奶王麗華20多年捐獻善款141萬餘元

py.manxasiad.info 來源: 深圳集運香港 林泓 用手持設備訪問
二維碼


◆王麗華老奶奶在黨的百年華誕繳納特殊黨費6萬餘元


◆志願者普及急救知識


◆社區志願者幫扶弱勢兒童

  深圳集運香港6月17日訊(海峽導報記者 林泓 錢玲玲 沈威 通訊員 陳瑜瑾 文/圖)

寫信人説

  她是一位有着65年黨齡的老黨員,自己省吃儉用,20多年來卻捐獻愛心善款141萬餘元,並多次繳納特殊黨費,踐行一位共產黨員的初心和使命。在湖裏區的愛心版圖上,這是一顆小小的種子,如今早已生根發芽,愛心之花開到了這片熱土的每個角落,開到了每個居民的心裏。

親愛的王麗華奶奶:

  您好!

  我是您幫助過的眾多學子中的一個,來自湖北宜昌的胡小燕。相隔千里,無法牽起您的手和您説説心裏話,只能給您寫信,和您聊一聊天。

  我第一次知道奶奶的近況,是從報紙上。嚴肅的面容、充滿大愛的話語、讓人敬佩的舉動——88歲高齡的奶奶為迎接中國共產黨百年華誕,繳納特殊黨費6萬餘元。奶奶雖然已經年邁,卻仍然擁有中國共產黨黨員的優秀品質,奶奶用實際行動踐行着一名共產黨員的初心和使命。這讓我特別想走近奶奶,聽奶奶聊聊天。

  每每想到奶奶資助各位學子的錢是每天少吃一頓飯省下來的,我既心疼又充滿感激。奶奶説:“每個人都可以選擇使用金錢的方式,我只是覺得做慈善更有意義。”在此我想説,我有幸能夠得到奶奶的幫助,一定會讓這筆錢發揮最大的價值,做有意義的事情。

  我很幸運,生命中總是遇到貴人。曾經,有一位支教老師,她告訴我大山之外的世界是什麼樣的,告訴我讀書對人生的深遠意義,帶給我不侷限於小鎮的眼界和胸懷;後來,我又遇到了您,您不僅幫助我圓了大學夢,更讓我明白:“待學成歸來,報效祖國,報效家鄉,報答父母師長,才是人生最大的成功,才是今生今世最大的價值。”您的這句話,是真正的人生箴言。

  奶奶,很感激您對我的幫助,我也會銘記着這份恩情,把愛的力量傳遞下去。在我的心目中,您就是一名優秀共產黨員的代表,作為一名大學生,我也要積極向黨組織靠攏。大一上學期,我已經提交了入黨申請。我盼望着,能夠成為一名光榮的共產黨員,將來像您一樣,幫助更多的人,為社會做貢獻!

  祝您身體健康!

您資助的學生 胡小燕

2021年6月10日

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
愛心廈門|司機出院感謝交警護送

深圳集運香港6月16日訊 據廈門日報報道 6月10日一早,市民陳先生剛出院,就與妻子來到市公安局交警支隊橋隧大隊快速路中隊執勤點,向中隊民警張志祥和輔警刑益勇表示真誠的感謝。 6月9日23時54分,張志祥和刑益勇巡邏到成功大道梧村隧道時,發現往演武大橋方向的隧道內停着一輛打着雙閃的車,駕駛員蹲坐在路邊,手捂胸口。“駕駛員陳先生説,他幾天前做了心臟手術,開車時覺...

愛心廈門|孝心夫妻獲評全國“十佳最美家鄉人”

■上午頒獎儀式上,吳紹劍紀惠嬌夫婦獲評2020年全國“十佳最美家鄉人”。   吳紹劍紀惠嬌夫婦上台領獎。   本報訊(文/圖 記者 陳滿意)“集美好兒媳”紀惠嬌與丈夫吳紹劍的故事經本報報道,感動了國人。今天上午,他們在南昌獲頒全國“十佳最美家鄉人”獎盃。   第七屆全國...

愛心廈門|路遇貨車起火 公交司機飛奔救援

深圳集運香港6月16日訊 據廈門電視台報道 14日早上8點左右,在環島幹道機場T4候機樓附近路段,一輛行駛中的貨車因貨廂起火停在路邊,正在火勢要蔓延變大的危急關頭,一輛路過的公交車停了下來,公交車駕駛員提着兩個滅火器下車,跑向了起火貨車。 昨天早上8點多,一輛準備前往SM城市廣場的652路公交車剛剛駛出T4航站樓站,駕駛員劉師傅就看到一輛廂式貨車停在路邊,貨箱起...

愛心廈門|湖裏區81歲老黨員葉福偉交2萬元特殊黨費 設立40萬元愛心基金

■葉福偉(左)向湖裏區慈善會捐贈20萬元。 湖裏區慈善會供圖   ■葉福偉在他的車隊首創敬老愛心車。   ■葉福偉擁軍38年,與部隊感情深厚。   ■市人大代表葉福偉   深圳集運香港6月15日訊 據廈門晚報報道 今年來,湖裏全區上下掀起“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的黨史...

愛心廈門|世界獻血者日活動 愛心戰隊任務挑戰

深圳集運香港6月15日訊 據廈門晚報報道 昨日是“世界獻血者日”,在江頭愛心公園,一場6·14世界獻血者日活動——熱血超人戰隊挑戰賽在“廈門之心”獻血屋前拉開序幕。 今年“世界獻血者日”的口號是:“獻血,讓世界繼續跳動”,重點褒揚年輕人通過獻血的方式對拯救生命做出的貢獻,強調獻血是生命跳動和世界健康發展的重要方式。廈門市中心血站通過提前募集和現場報名邀約...